港首屆國際汽車博覽會 各路名車大晒冷

作者:Bonnie 發表日期:2017-06-01 19:43:04

坐擁經濟和地理位置優勢,國際車展進軍本港。作為國際都會,本港除了可以吸引國際汽車市場龍頭進駐,一些中國自主汽車品牌同樣希望透過本港進軍龐大的國際市場。首屆香港國際汽車博覽會(香港車展)雲集20多個國際及中國汽車品牌、60多部最新最有品味的車種,首次集結本港,最新最先進的超級跑車、重型車、商用車以至精美的汽車模型,均可在博覽會上看到。另外,作為香港回歸20周年獻體,商務部外貿發展局更首次在香港舉行「中國汽車行業自主品牌推廣活動」,進一步樹立和宣傳中國汽車品牌。

「透過這個展覽,希望大眾能知道中國的重型汽車已經達到國際一級水平。」中國重汽(香港)國際資本有限公司董事總經理林東明指,近年中國重型汽車的技術發展迅速,加上香港和中國兩地的基建項目多,對重型汽車的需求很大,中國重型汽車是一個很好的選擇。「今次參展呢架『五擔』混凝土車係全港第一架。」大昌行合德汽車有限公司董事總經理何健平解釋,本港現時大部分混凝土車均是四軸行駛,增至五軸行駛可成功將載運量大幅增至38噸,有利工程進度。

至於中小型汽車亦有不少令人眼前一亮的車款展出,除了有純電動商用車和豪華七人車,英之傑汽車服務有限公司商用車總監黃潤菖特別推介一款商用客貨車,不但擁有豪華七人車的外表,更備有香檳金和閃亮銀色供選擇,加上有超高載貨量,可說實用性兼備。

另外,車展又怎可以缺少最吸引眼球的超級跑車呢?展館內名車雲集,除了有法拉利、麥拿倫、保時捷和積架等超跑,蓮花汽車公司( Lotus)更於場內即席舉行新車發佈,讓全新跑車Exige 380和一眾車迷見面,「呢架新車比上一代輕咗50kg,全個車身好多碳纖部件,加速快咗好多!」Lotus蓮花汽車公司營業經理Roy表示,坐上新車後會感受到超強控制度和加速度,喜歡在跑道上風馳電掣的朋友一定不能抗拒。

「近年生產的新車好多嘢都係電腦幫你做埋,揸老爺車相對就要考駕駛者嘅技術同經驗,係另一種體驗嚟。」除了新產超跑,同場多架30年代至60年代、來自英美日等地的老爺車同樣有極高「收視率」,香港老爺車協會會長賴紹昌表示,希望透過車展,令更多人接觸和了解到老爺車情懷和「好玩之處」。

場館內另一種最受大眾歡迎的展品「是車也不是車」,說的是像真度極高的汽車模型,名車博覽董事Cherry指,汽車模型在本港的市場極大,港人尤其鍾情一些日本和歐洲超跑車款,現時市場上甚至有人專門將模型當成真車一樣「改車」,汽車模型受歡迎的程度可見一斑。

「香港作為內地與海外經貿交流的平台,發揮了很好的作用,貿發局希望通過活動,推動內地汽車企業展開國際合作。」國家商務部貿發局副處長唐潔指,香港的地理和經濟地位獨特,有助提升中國汽車製造行業的品牌形象和影響力,開拓國際市場。另外,貿發局首次在香港舉行「中國汽車行業自主品牌推廣活動」,包括幫助參展企業推介產品、在場內展出自主品牌精品和引入一站式服務平台,為參展商提供諮詢服務,加快融入國際市場步伐。


本文來源:http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170527/bkn-20170527083028116-0527_00822_001.html




Tag:
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/9652.html