西安教育局力爭5年基本解決「上學難」問題

作者:Iris 發表日期:2018-02-12 11:37:10

本報訊(記者張彥剛)西安市教育局黨委近日公佈了關於巡察整改情況的通報。整改期間期間,共開展巡察整改督導檢查5次,問責13人,其中給予誡勉談話7人,免職1人,批評教育4人,行政警告處分1人,共清退、追繳違規資金250.0793萬元。

根據西安市委統一部署,2017年3月12日至5月16日,西安市委第三巡察組對西安市教育局黨委進行了巡察,7月28日西安市委巡察組反饋了巡察意見,西安市教育局對巡察反饋的相關問題進行了整改。

對於反饋的「主城區義務教育學位缺口大,優質教育資源不均衡,學校佈局不合理和『入學難』,『入園難』等問題,整改期間西安市教育局先後進行了多次深入調研,認真分析矛盾成因,撰寫形成了《西安民生提升解決「上學難」問題的調研報告》,提出了相關對策和建議。依據全市學位缺口量、未來五年人口增長量以及基礎教育學校建設等情況,委託市城市規劃設計研究院實施了教育專項規劃設計項目編制工作,為教育配套設施規劃劃定「紅線」。西安市教育局黨委提出用5年時間,基本解決人民群眾「上學難」問題。

對於「西安市直屬6所中學普遍存在『亂招生,亂收費,亂補課,亂髮津補貼』」的問題,西安市教育局對問題逐項核查和嚴肅追責,對直屬6所學校的10名涉事責任人分別給予黨內警告處分或進行了誡勉談話。

同時,持續抓好「亂招生、亂補課」違規問題,明令禁止一切形式的違規補課。

(三秦都市報)


本文來源:http://shanxi.news.163.com/18/0212/09/DAEEIM4F04198EVR.html




Tag:
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/81360.html