面對國際法庭質詢 菲總統放話:直接斃了我,別想關我

作者:Fannie 發表日期:2018-02-10 19:26:02

原標題:面對國際法庭質詢 菲總統放話:斃了我,別想關我

海外網2月10日電日前,國際刑事法庭(ICC)對菲律賓總統杜特爾特是否犯下「反人道罪」展開調查,面對指控,杜特爾特放話,「直接找行刑隊斃了我,別想把我關起來審訊。」

面對指控杜特爾特放話:斃了我,別想關我

菲律賓總統羅德里戈·杜特爾特上任後,禁毒行動至少造成4000人死亡。日前,國際刑事法庭(ICC)對於杜特爾特是否犯下「反人道罪」展開初步調查。

面對國際刑事法庭的質問,杜特爾特2月9日強硬回復道,「直接找行刑隊斃了我,別想把我關起來審訊。」

據路透社報道,杜特爾特首先質疑國際刑事法庭是否真的有起訴他的權力,隨後,他喊話國際刑事法庭檢察官班蘇達(Fatou Bensouda),「我歡迎你,如果你想通過調查證明我有罪,就放馬過來,去找個用行刑隊殺人的國家吧,我已經準備好了。」

杜特爾特話鋒一轉,「但是,如果你想把我拖入冗長而拖沓的審訊中,那實在是沒有必要,你可以繼續你的調查,直到證明我有罪。」

國際刑事法庭指控杜特爾特犯「反人道罪」

此前據《衛報》消息,杜特爾特上任後,菲律賓共有約4000人在禁毒行動中死於警方槍下。人權組織認為這個數字實際上應該更高。

荷蘭海牙國際刑事法院開始對杜特爾特是否犯下「反人道罪」展開初步調查。有證人曾向法庭提出證據,指控杜特爾特從1988年擔任菲律賓達沃市(Davao)市長起,就犯下「法外處決與大規模屠殺」的罪行。

2月8日,菲律賓總統府馬拉卡南宮發言人羅克(Harry Roque)在記者會上表示,這項調查是在浪費法庭的時間與資源,該調查會破壞菲律賓的主權。羅克強調,這些傷亡都是在合法的警方行動下造成,這些死亡的人士都是拒捕的嫌犯。

杜特爾特則對一再出現的相關指控感到不耐煩,羅克表示,杜特爾特願意親自出庭為自己辯護,同時詢問檢察官:「是誰在幕後主導?」

杜特爾特:若沒人敢我會親手射殺罪犯

去年10月21日,菲律賓總統杜特爾特就國內「禁毒戰爭」發表強硬言論,他稱,如果執法部門不能更好地完成任務,他將親手射殺罪犯。「如果你們不想要警察,那麼我現在站在這裏,我會親手射殺罪犯。這是實話!如果沒人敢,我將自己扣下扳機。」

在此前的掃毒行動中,當地警察曾疑因濫用職權導致青少年死亡而被停職調查。菲總統府發言人也強調,雖然杜特爾特多次重申會力挺掃毒警員,但不會容許警員違法濫用職權。

而面對西方社會對該國掃毒行動的批評,杜特爾特多次表示,會將掃毒運動持續下去。「毒品是一切罪惡和災難的根源,無論花費多少時間,我都會將掃毒運動持續下去。」

而對於聯合國指責菲律賓國內禁毒戰爭引發的殺戮,杜特爾特回懟:「就目前我所知,聯合國毫無用處,既不能阻止戰爭,也無法阻止大屠殺的發生。而我,試圖保護我的國家時,聯合國竟在那指責我殺了一萬人。」(海外網楊佳)


本文來源:http://news.ifeng.com/a/20180210/55938119_0.shtml




Tag:
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/80914.html