十一屆市委首輪巡視反饋情況

作者:Jasmine 發表日期:2018-01-12 19:27:02

原標題:十一屆市委首輪巡視反饋情況

本報訊 根據市委要求和工作安排,日前,市委第一至第六巡視組分別對被巡視的徐匯、奉賢、黃浦、金山、青浦、楊浦等6個區反饋了巡視情況。

  本輪巡視是十一屆市委的首輪巡視,6個巡視組按照深化政治巡視的要求,認真貫徹落實黨的十九大精神,把“四個意識”作為政治標杆,堅定不移維護以習近平同誌為核心的黨中央權威和集中統一領導,堅持政治巡視不動搖,堅持巡視巡察聯動,堅持問題導向,發揮巡視的政治“顯微鏡”“探照燈”作用。巡視中發現了一些區在黨的領導、黨的建設、全麵從嚴治黨等方麵存在一些問題,如,有的區黨的建設抓得不夠實,基層基礎工作存在薄弱環節;有的區管黨治黨缺乏擔當精神,兩個責任落實不到位;有的區一些領域廉政風險突出,滋生微腐敗的土壤依然存在;有的基層單位存在違反中央八項規定精神的問題。

  對於這些問題,巡視組原汁原味地向6個區的主要負責同誌進行了反饋,並要求6個區強化巡視整改的政治擔當和政治自覺,認真按照市委要求,把抓好巡視整改與貫徹落實中央決策部署和市委要求緊密結合起來,與本區工作實際緊密聯係起來,在巡視整改上下決心、下功夫,確保改徹底、見成效。要堅持以人民為中心的發展理念,把整改過程作為貫徹落實黨的十九大精神的過程,作為推進全麵從嚴治黨、改進工作作風的過程,以整改促改革、以改革促發展,推動本區各項事業再上新台階。


本文來源:http://news.ifeng.com/a/20180112/55055545_0.shtml




Tag:
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/67022.html