七招判斷對方是否自戀或變態

作者:Ailsa 發表日期:2018-01-08 12:36:13

通常,人們無需刻意去判斷朋友同事是否自戀或精神變態。交談期間,如果他的眼神越過你的肩膀,或者看起來漠然疏離,那他大有可能隻是那天狀態不好罷了,而非有什麽精神問題。然而,如果你注意到了某種不尋常的行為模式,那也許就要留心了。

1.精神變態者說話斯條慢理。

2016年,一項研究綜述發現,精神變態者的語速比普通人慢,他們會控製自己的說話內容。此外,他們更少使用情緒性詞匯,會保持相對中性的語調。

2.精神變態者更喜歡用過去式動詞。

這是上述研究綜述的另一項結論。據研究人員推測,這或許是由於他們在心理上和情緒上更疏離談話主題。

3.精神變態者會使用情緒性語言,但卻不會表現出太多情緒。

精神變態者說話容易缺乏所謂的“情緒維度”。他們會說“我愛你”,但其內心感受和“服務員,來杯咖啡”沒有區別。

4.自戀者更喜歡使用冒犯性語言。

2014年,一項研究表明,自戀者之所以更喜歡使用冒犯性語言,可能有兩個主要原因:第一,他們認為冒犯性語言能夠吸引注意力;第二,他們自身對無禮冒犯更不敏感。

5.別人說話時,自戀者更容易不耐煩。

1990年,有人探究了交談過程中的自戀行為,並得出了上述結論。在他人說話期間,自戀者的眼神容易越過對方的肩膀,仿佛在尋找其它社會互動。

6.自戀者容易呈現出誇張的肢體語言和麵部表情。

上述研究還發現,自戀者的手勢和麵部表情容易過分誇張,而且說話聲音響亮。

7.精神變態者和自戀者都喜歡反複說一些編造的故事。

這兩種人都喜歡反複說一些“秘密”信息——他們自己編撰的謊言。在他們眼裏,談話對象並無分別,都是他們不感興趣的一維生物罷了,因此他們很難記住自己對誰說過什麽話。

本文譯自 businessinsider,由譯者 Rare 基於創作共用協議(BY-NC)發布。


本文來源:http://www.sohu.com/a/214950978_354961




Tag:
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/62020.html