中國最大的深水型淡水湖泊——撫仙湖一遊

作者:RIEIR 發表日期:2016-11-07 15:48:48


高考完去各地旅遊是每個畢業生的夢想。我,一個奮戰高考並取得優異成績的准大學生,旅遊是必須的。去過了中醫抗衰老繁華的地方,這次,我選擇去山清水秀的雲南!

珠江源頭第一大湖撫仙湖,果然名不虛傳,來過這裏的人才知道它有多雄偉。

下午兩點的機票,四點抵達昆明,然後馬不停蹄的來到昆明南部客運站,坐上了前往玉溪的車,六點半終於抵達玉溪,小住一晚,次日清晨,又開始了忙碌而又充實的一天!早點過後,買了玉溪澄江的票,直達撫仙湖。俗話說早起的鳥兒有蟲吃,為了這個旅行,我關節痛症起床很早,九點便已經到達撫仙湖。未見其人先聞其聲,剛下車,就傳來陣陣水聲,如海浪般雄偉。身邊還有幾個當地居民熱情的問候,雖有些說的是方言不太明白,但是那些笑臉是最溫暖人心的東西。

撫仙湖門票實惠,便宜得遠遠超出我的意料。到處都是賣湖產品的小吃店,吃了一盤田螺後,營養師開始觀光遊玩。首先我做了一下小船,沒敢到最中間就回來了,因為只顧著享受清澈涼爽的湖水了,忘記了划船。下船後,緊接著開始在岸邊遊玩,現在湖邊,聽著浪花激起石頭的聲音,看著旁邊的風景!當然這裏不僅有湖,還有一個山,山上有個小亭子。站在山頂看山下的湖水,那種俯視的感覺,很不錯。所以,我決定在這附近住幾天,然後玩幾天再去下一個景區!




Tag:旅遊自然
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/502.html