德國一法院裁定96歲前納粹身體條件適合服刑

作者:Anastasia 發表日期:2017-12-01 19:58:20

德國一所法院29日裁定,一名曾在波蘭奧斯威辛集中營服役的96歲前德國納粹“會計”的身體條件適合在監獄服刑。

被告奧斯卡·格勒寧於2015年7月被判有罪、入獄4年。他以健康狀況為理由,對判決結果提起上訴。

檢方則說,經醫生鑒定,如果給格勒寧提供合適的醫療條件,他的身體狀況允許他在獄中服刑。

法院29日在判決中支持檢方的主張,裁定格勒寧的身體條件適合入獄。

作為納粹黨衛軍一員,格勒寧1942年至1944年在奧斯威辛集中營服役。他的職務是會計,負責統計和運送納粹從集中營囚徒身上掠奪的錢財,綽號“奧斯威辛的會計”。

雖然沒有證據顯示格勒寧直接參與屠殺,但是他受到合謀罪名指控,為他服役期間30萬人在奧斯威辛集中營遇害承擔法律責任。

二戰期間,超過100萬人死於奧斯威辛集中營,其中絕大多數為猶太人。格勒寧公開承認奧斯威辛集中營大屠殺,但表示自己隻是納粹機器中“齒輪上的一個齒”,僅對大屠殺負有“道德罪”。他在受審期間稱,他目睹納粹罪行後非常恐懼,3次申請調離奧斯威辛集中營前往前線,直至最後一次才獲得批準。

“我看見了毒氣室,看見了焚化場,”格勒寧2005年在英國廣播公司一部記錄片中說。“如果你把那(在集中營服役)稱為有罪,那我有罪,但不是主動(犯罪)。從法律而言,我是清白的,”他同年接受德國《明鏡》周刊采訪時說。

格勒寧上世紀七八十年代曾受到刑事調查,因沒有直接參與屠殺的證據,對他的指控被撤銷。2011年,一名曾在波蘭索比布爾納粹集中營服役的看守因合謀罪被判處5年監禁。德國檢方以那起判決為法律依據,重新對格勒寧提出指控。

“我希望聽見的是,幫助這部殺人機器也有罪,”奧斯威辛集中營幸存者赫迪·伯梅在格勒寧2015年受審時告訴英國廣播公司記者,“因而,今後沒有人能對他的所做所為自稱清白”

等待上訴裁決結果期間,格勒寧沒有受到監禁,一直在家中。法院沒有說明格勒寧將於何時開始入獄服刑。他的律師告訴德新社記者,仍有可能途徑使格勒寧免於服刑,包括向德國憲法法院提起上訴。


本文來源:http://news.163.com/17/1201/06/D4I6S53000018AOQ_mobile.html




Tag:
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/49976.html