蔡當局清算國民黨黨產 吳敦義月月借錢給黨工發薪

作者:Cindy 發表日期:2017-11-27 22:59:02

8月30日,吳敦義首度主持國民黨中常會,當國民黨副主席曾永權宣布8月薪水可於8月31日發放,現場一片歡呼。(圖片來源:台媒)

海外網11月27日電台灣競爭力論壇今天(27日)召開記者會,國民黨文傳會主委李明賢在會上表示,國民黨的合法黨產遭蔡當局凍結,國民黨主席吳敦義每個月都要借錢,而國民黨工11月的薪水至今還沒有著落。國民黨“立委”李彥秀、盧秀燕、張麗善及江啟臣等人出席記者會。

據香港中評社報道,李明賢表示,民進黨上台一年多來,做了很多以前國民黨不敢做的事情,包括通過不當黨產條例等。由於台“黨產會”的追殺,國民黨主席吳敦義為了讓國民黨能正常運作,每個月都在借錢。國民黨工11月的薪水至今還沒有著落。

李明賢還稱,民進黨執政,拚經濟沒方法隻會拚政治,台灣現在物價高漲,民眾錢包變癟,而民進黨錢包滿滿。他呼籲台灣民眾用選票來製裁民進黨。

據海外網早前報道,自台灣“行政機關不當黨產處理委員會”於2016年8月成立後,就不斷對國民黨“追殺”,使國民黨黨工一度麵臨“斷炊”危機。

8月11日上午,吳敦義,在苗栗縣出席慢速壘球錦標賽時,被問及國民黨黨工薪水發放問題,吳敦義坦言,國民黨財務狀況非常困難,所以不同於台當局機關於月初發放薪水,而是在月底發放。吳敦義稱,8月來臨,募款和準時發薪水“都是高難度”,但會努力籌備黨工薪水。

8月30日下午,中國國民黨主席吳敦義首度主持國民黨中常會,吳敦義簡短致辭,還現場安排詢問國民黨黨工8月薪水下落,當國民黨副主席曾永權宣布薪水可於8月31日實時發放,現場一片歡呼。

10月,台灣地區領導人蔡英文曾呼籲與台灣各政黨領袖坐下來談,對此,吳敦義11月8日下午在國民黨中常會上表示,在蔡當局的鬥爭手法沒有改變之前,他絕對不會與蔡英文見麵,獲得全場掌聲回應。


本文來源:http://news.163.com/17/1127/17/D490H1R50001875N_mobile.html




Tag:
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/48530.html