姆南加古瓦今將宣誓就職總統,津巴布韋民眾冀其大力發展經濟

作者:Cora 發表日期:2017-11-24 14:18:29

(原標題:姆南加古瓦今將宣誓就職總統,津巴布韋民眾冀其大力發展經濟)

當地時間2017年11月22日,姆南加古瓦返回津巴布韋首都哈拉雷,當地民眾身穿印有他頭像的衣服表示歡迎。視覺中國 圖

當地時間24日上午,津巴布韋候任總統埃默森·姆南加古瓦將在首都哈拉雷宣誓就任津巴布韋總統。

據路透社報道,現年75歲的姆南加古瓦將在一個能容納6萬人的體育場宣誓就職。23日,津巴布韋軍方在這個體育場進行總統就職典禮的彩排演練,現場負責人表示,一切準備就緒。

“我們從昨天(22號)開始準備津巴布韋新總統的就職儀式,目前準備進展順利。”儀式負責人道格拉斯告訴媒體。

姆南加古瓦22日返回津巴布韋並於首都發表公開講話,呼籲所有津巴布韋人團結起來,並承諾上任後將致力於改善經濟,為民眾創造更多就業機會。

“津巴布韋需要國際社會的支持和自身的努力才能提振目前低迷的經濟,希望所有津巴布韋人團結起來發展經濟。”姆南加古瓦說。

津巴布韋近年經濟增長乏力,在2016年僅增長0.4%,創下2009年以來的新低。在2014年擔任副總統後,姆南加古瓦調整了立場,倡導與其他國家開展農業合作,並試圖修複津巴布韋與國際貨幣基金組織、世界銀行等國際機構和外部投資者的關係。

不少津巴布韋民眾希望姆南加古瓦能帶領津巴布韋大力發展經濟,創造就業。

“我們對新總統的期待是開放市場,招商引資。”津巴布韋商人賈斯廷說。

“我們希望新總統能團結所有津巴布韋人,團結其他國家,以便我們建設我們的國家。”津巴布韋小販吉夫特告訴記者。

新華社援引津巴布韋觀察人士恩瓜維的分析稱,對姆南加古瓦來說,農業可能是他改善經濟狀況的突破口。津巴布韋70%以上人口居住在農村,解決他們的溫飽是決定明年大選選情的關鍵因素。

姆南加古瓦素有“鱷魚”之稱,他在過去短短十多天內從流亡者成為候任總統。

本月6日,津巴布韋時任總統穆加貝將時任副總統姆南加古瓦解職,姆南加古瓦隨後離開該國。15日津巴布韋軍方介入。 21日穆加貝宣布辭去津巴布韋總統職務。22日,姆南加古瓦被執政黨推選為下任總統,同一天,姆南加古瓦回到津巴布韋。根據津巴布韋憲法規定,姆南加古瓦將完成穆加貝的剩餘總統任期,直到2018年總統選舉。


本文來源:http://news.163.com/17/1124/09/D40E3SO4000187VE.html




Tag:
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/46532.html