廣西男子火場中救出隔壁殘障少年 自家財物被燒光

作者:Carmen 發表日期:2017-11-22 18:26:02

  11月21日下午3時30分左右,廣西柳州市勝利路與北雀路交會路口,勝利路51號小區內,一處老舊平房突然起火,頓時騰起滾滾濃煙。事發後,消防隊員和柳北巡警大隊民警接警迅速趕到並將火災撲滅。當時還在家中的居民鄧先生第一時間發現火情後,衝進火場救出了一名生活不能自理的殘障少年。而轉眼之間,他自己家中財物卻在大火中被燒毀殆盡。

火災現場。南國今報 圖

  當日下午5時許,記者趕到現場時看到,明火已被完全撲滅,公安人員拉起警戒線。

  據介紹,著火的一排平房是某公司上世紀80年代修建的,為上覆石棉瓦的磚木結構,共有8戶人家居住,其中多為外來務工人員。著火的是自西向東第4間,整個火災中,共有7間房屋遭到了滅頂之災;同時,巨大的火焰還將一牆之隔的一家醫院玻璃燒破,空調外機燒壞。

  據周圍鄰居介紹,火災發生時,居民們紛紛用水盆等物盛水救火,卻發現僅僅是杯水車薪。此時,有人拿出滅火器,卻一時間無人會用。正在這時,小區居民覃女士立刻反應過來,找到電路總閘拉下開關,這才避免了進一步的損失。

鄧先生說,救人時並沒有想太多。

  居民鄧先生告訴記者,當時他因有事在家,突然發現房間內有濃煙冒出,當時他立刻想到隔壁有一名15歲左右的殘障少年正獨自在家,如果大火燃起,也許會沒有能力獨自逃生。於是,他踢開隔壁房門,此時房間內火苗已經躥起,他二話不說,抱起少年就向外跑去,但是當把少年抱到安全地帶時,大火已經燒到他自己家中,家中所有的家什都沒來得及搶救出來。

  鄧先生說,他是桂林全州人,十多年前和妻子一起來到柳州,在建築工地上務工。由於平時早出晚歸,他對隔壁家的情況並不了解,隻知道孩子可能有些智力殘疾,生活不能自理,平時家人出外做工時便將他臨時鎖在家中。當時情況非常緊急,“感覺救人要緊,根本來不及想那麽多”。

  在事發現場,有居民告訴記者,火災中,確實看到鄧先生將殘疾少年抱出火場。

  由於滅火及救助及時,火災未造成人員傷亡。事故原因還在進一步調查當中。


本文來源:http://society.huanqiu.com/article/2017-11/11393723.html




Tag:
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/45587.html