摁下葫蘆浮起瓢!美新聞大咖又成性騷擾醜聞主角

作者:Jenny 發表日期:2017-11-22 05:20:02

  【環球時報綜合報道】性騷擾醜聞在美國摁下葫蘆浮起瓢,又一個美國新聞大咖成為醜聞主角。他是采訪過多位美國總統及其他國家領導人的著名主持人查理·羅斯。在美國《華盛頓郵報》20日捅出關於他的係列性騷擾醜聞後,哥倫比亞廣播公司(CBS)、美國公共電視網(PBS)和彭博電視台等多家主流媒體均宣布下架他主持的節目。羅斯本人則發表聲明,對自己的行為“深感尷尬”並表示道歉。

  《華盛頓郵報》以數千字長文揭發羅斯對女下屬和實習生的性騷擾行為,文中涉及的不堪細節讓人吃驚。據悉,共有8名女性站出來曝光羅斯的惡行,她們都曾在羅斯的團隊中工作,或者試圖加入其團隊。照羅斯團隊內部人士的戲謔說法,凡是來組裏工作的年輕女性都是“查理的天使”。這8名女性有的指控羅斯住酒店時讓女員工進其房間,然後向女員工展示裸體。有的指控坐在羅斯車上的副駕駛位置時被他摸了大腿。還有些女性稱羅斯故意摸其大腿,意在試探女性會有何反應。

  今年75歲的羅斯雖然發聲明表示道歉,但在聲明中卻又頗牽強地說:“我以前一直覺得雙方彼此有感覺所以才有所追求,可現在我知道自己錯了。”更諷刺的是,今年4月羅斯曾就其他名人被爆性騷擾事件接受采訪,當時他還義正詞嚴地說:“性騷擾很糟糕,曝光得還不夠,許多受害人還沒有勇氣站出來。”就在前兩周,他還報道過美國議員性騷擾醜聞。據華郵報道,諸多女性忍氣吞聲也與美國媒體的工作機會有關。很多女性為得到夢寐以求的電視新聞工作不得不忍受羅斯,有人向其執行製片吐露此事,卻未被重視。

  幾乎同時,美國《紐約時報》也被爆有一位資深的白宮事務報道記者涉嫌性騷擾,當事人斯拉什已停職接受調查。美聯社指出,從10月初《紐約時報》曝光好萊塢大佬韋恩斯坦性醜聞以來,類似醜聞曝光成風,就連開啟揭蓋子之風的《紐約時報》也不得不對自己旗下涉性騷擾的記者采取行動。除羅斯和斯拉什之外,近期美國全國廣播公司和美國國家公共廣播電台也分別因性騷擾醜聞停止知名評論員和高級副總裁的工作。(甄翔)


本文來源:http://world.huanqiu.com/exclusive/2017-11/11391745.html




Tag:
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/45165.html