5500荃灣居民簽名挺警隊 (圖)

作者:SERENA 發表日期:2017-04-18 17:29:38
■警署代表接受撐警簽名。殷翔 攝■警署代表接受撐警簽名。殷翔 攝

香港文匯報訊(記者 殷翔)連日來,香港各界撐警行動不斷。民建聯立法會議員陳恒鑌、荃灣區議會副主席黃偉傑、新社聯副會長陶桂英等團體代表,昨日與荃灣各界民眾約150人,將5,500個荃灣居民撐警簽名致送荃灣警署,並大唱愛國歌曲。荃灣各界協會主席陳世光表示,這次持續一周的荃灣「撐警隊、求公道」大簽名,由荃灣27個團體共同發起,市民反應踴躍,反映荃灣民眾齊心撐警,希望警隊能堅決執法保障市民。

主辦方表示,過去數年,由於「港獨」「自決派」故意挑撥社會矛盾,鼓吹「抗爭無底線」、以暴力宣洩不滿,並公然透過網上平台傳授滋事時如何逃避刑責的「秘訣」,導致社會政治暴力行動不斷升級。

他們批評,非法「佔中」、旺角暴亂等嚴重違法事件,對市民的人身安全及公私財產構成威脅,破壞社會的穩定繁榮,令市民怨聲載道。「港獨」及「自決派」更肆意散佈仇警言論及思想,鼓動滋事分子阻礙、侮辱,甚至攻擊執法人員,藉機抹黑及破壞警隊形象,導致警方一方面要維持社會秩序,保障公眾安全,另一方面需面對滋事分子的公然挑戰及挑釁,大幅增加前線警員的執法壓力及難度。

團體代表指出,是次簽名運動的目的,正是向警方及持不同政治理念的人士發出呼聲,顯示絕大部分香港市民,均支持前線警務人員有尊嚴地執法,並反對任何挑戰警方執法權力,破壞社會安寧,逃避刑事責任的滋事分子。

陳恒鑌:支持警隊堅決執法

陳恒鑌強調,正由於警隊盡忠職守,香港才能保持安寧,現在卻遇到不必要的挑釁和無理攻擊。市民支持警隊堅決執法,所以簽名活動一呼百應。相信警隊未來還會有很多挑戰,我們相信警方會秉承專業水準,有能力應對一切無理挑釁、堅決執法。

黃偉傑表示,在遭受不公指責後,警隊得到香港各界廣泛支持。荃灣區一周之內有5,500多市民簽名撐警,證明荃灣居民支持香港警察、支持香港法治的訴求。近來一些對警隊的惡意挑釁,對警隊很不公平,令他們承受不必要的壓力。「我們來就是要為警隊打打氣,讓警隊知道,市民支持你們!」


本文來源:http://paper.wenweipo.com/2017/03/24/YO1703240012.htm

almo nature 好唔好almo nature 好唔好almo nature 好唔好




Tag:
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/3936.html