吳樾新片《狂獸》與張晉鬥狠 再演警察亦正亦邪

作者:Daisy 發表日期:2017-10-31 20:57:02

由鄭保瑞、黃柏高共同監製,香港新銳導演李子俊執導,演員張晉、餘文樂、文詠珊、吳樾等演員主演的年度華語動作巨製《狂獸》將於11月10登陸全國院線。有著“華語功夫片最後三強”之稱的吳樾此次在電影中飾演因金錢而背叛正義的警察阿德,角色亦正亦邪,人物關係錯綜複雜,令人期待升級。

吳樾再演警察亦正亦邪 與好友張晉鬥智鬥勇

此次吳樾繼《殺破狼·貪狼》之後再次出演警察,與張晉飾演的西狗是一對非常好的兄弟和警局搭檔,關係就像水火一樣,相互包容,後來阿德因為金錢的原因背叛了西狗,兩人從此反目成仇,錯雜的人物關係和兩人赤手空拳的動作場麵將為影迷們呈現極致視覺衝擊。但是現實生活中兩人的關係就沒有那麽複雜,兩人同為武英級武術運動員出身,又是多年好友,親密的關係和相似的發展經曆也讓兩人在拍攝動作場麵的時候更加默契。

這部電影也是吳樾首次與金牌武指李忠誌和導演李子俊合作,當談到這兩人時,吳樾對兩人的評價就是認真。在他看來導演是一個非常有想法、有情懷的青年才俊,“導演內心深處有自己想要表達的東西,不想讓別人一下子就看到角色本質的好壞,包括在拍攝的過程中,討論角色的過程中,你會發現導演自己是不太想去定位這個角色的,他希望觀眾去選擇。”至於李忠誌,吳樾覺得他有點少言寡語,但在動作設計上卻是幹淨利落,幾乎從來不用替身和套招,不愧是金像獎和金馬獎最佳動作指導。

吳樾大談新片拍攝花絮 為呈現電影效果“自虐”

作為2017年底最猛動作片,電影《狂獸》中充斥著大量的動作戲鏡頭,爆破、撞車、巷內群戰等勁猛場麵勢必燃爆觀眾眼球。吳樾表示自己印象最深的一場戲就是電影最後的海上台風大戰,“那場戲是需要用一艘破船去運很多黃金,張晉就來抓餘文樂和我,我們三人在狂風暴雨中近身搏鬥廝殺,這場戲將近拍了一個月,每天都在水裏泡著,一開始我們還穿著潛水衣裹著保鮮膜,後來幹脆都脫掉“赤身搏鬥”,因為穿了潛水衣也沒有用,反而阻礙了動作”。吳樾表示這場戲不論是演員還是幕後工作人員都很辛苦,這段動作場麵也會是全片的一個亮點,並且希望大家可以多多喜歡。

吳樾還爆料了一段拍攝時的小插曲:“電影中有一段我跟張晉在追餘文樂的時候,突然餘文樂出現把我給綁架了,綁架之後就再也沒出現過。中間也沒有交代兩個人之間任何的人物糾葛,當時我就跟導演討論了一下這個問題,導演也覺得有點突兀,於是又加了一場戲,但是那場戲加完我就後悔了,因為我是完全被倒吊在船艙裏邊。”吳樾還開玩笑似的反問自己,說為什麽要加這場戲?不過吳樾表示雖然很難受,但是為了電影的呈現效果,劇中的人物關係有一個完整的交代,自己還是很開心。


本文來源:http://www.sohu.com/a/201376646_267106




Tag:
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/31830.html