如何吸引最優秀的銷售和運營計劃(SOp)人才

作者:Eva 發表日期:2019-02-26 11:11:02

  

  供應鏈管理越來越被認為是成功的組織流程和客戶交付的重要組成部分,而不僅僅是分析和運營支持功能。

  現在,複雜的供應鏈包括對銷售和運營計劃(SOp)的關注,其目標是製造以滿足銷售預測,以及生產力和盈利能力的一般組織目標。

  這隻有在業務的所有領域協同工作時才能實現。

  銷售和運營計劃招聘的興起

  就在5到7年前,SOp並不是供應鏈招聘中的高需求部門。現在,隨著供應鏈的優化對業務績效變得越來越重要,技術迅速發展,我們發現對具有紮實軟技能的專業供應鏈專業人員的需求也越來越大。

  然而,有一個報導良好的供應鏈人才缺口,2015年德勤報告發現,隻有 38%的高管 對其組織擁有當今所需的供應鏈能力極其有信心或非常有信心 - 儘管44%的人對此充滿信心他們將來會設法獲得這種能力。

  供應鏈評論員 將SOp市場中合格和熟練候選人的短缺歸因於 技術的發展,嬰兒潮一代的即將退休以及對供應鏈專業人員的需求增加等因素。業界也認識到,今天的供應鏈工作可能在幾年內有所不同,這意味著 對 商業合作和分析等軟技能的需求增加,以及學習新技術和適應不斷變化的環境的能力。

  例如,快速消費品和零售行業專門尋找具備需求規劃人員分析技能的人才,以確保供應鏈效率,供應鏈管理中經過驗證的商業記錄,以及與內部利益相關者和外部客戶互動的能力 - 難以實現傳播技能,隻需一個人。

  後果?組織正在努力做出正確的僱員, 供應鏈工資 正在增加,因為角色需要許多候選人根本沒有的記錄。

  解決銷售和運營計劃技能差距

  由於對銷售和運營計劃的候選人的需求遠遠超過供應,組織可以專注於兩個關鍵領域,以吸引SOp招聘中的最佳人才:

  吸引力 - 為潛在​​的候選人檢查最廣泛的市場細分,並設計一個能夠吸引各種供應鏈專業人士的員工價值主張 - 即擁有技術設施,準備適應和發展的人在變化的情況下。

  評估 - 招聘經理應該花時間全麵檢查候選人的整個技能組合。重要的是,候選人在利益相關者參與和商業意識方麵的技能對SOp行業至關重要。

  由於SOp領域的人才如此受到追捧,SOp招聘專家建議雇主可以向不同行業和行業的候選人敞開心扉,而不是依賴具有行業經驗的傳統候選人,他們可能擁有最高的薪資率




Tag:
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/177774.html
上一篇:
下一篇: