政Whats噏︰彭定康陰魂不散 為出書賺錢?

作者:Brenda 發表日期:2017-06-23 15:04:01

末代港督彭定康陰魂不散,在香港回歸20年之際,對香港道三道四。他接受本地報章訪問時表示,除了老調重彈指《基本法》及《中英聯合聲明》被違反外,今次更講到新一任的特首。彭定康指,新任特首由中央屬意的人當選,但支持率只是其中一名對手的一半,而該對手在中央眼中是錯在提出要與民主派對話,明擺着針對候任特首林鄭月娥(林鄭),揶揄林鄭在特首選舉中,民望不及另一候選人曾俊華高。

彭定康在報章訪問中提到新任特首,指其支持率不及對手的一半,而該對手是錯在提出和民主派對話,批評中央在「一國」之下愈來愈執意於「一制」。他又質疑,《中英聯合聲明》以及《基本法》已被違反,他以早前「銅鑼灣書店事件」為例,指有香港人被內地官方人員擄走,香港法律自主受到侵蝕,又批評英國政府對此鮮有發聲。

彭定康又稱,中國封閉及敵外心態除了強化「香港公民」理念,亦令要求香港獨立的聲音出現。不過他就認為,港獨是不可行的,更指港獨只會削弱對民主的支持,有利中央強硬派,令香港喪失國際社會的理解。

彭定康的言論了無新意,不過他即將出回憶錄,搞三搞四可能都只是為了宣傳新書賺錢而已。

※更多政經猛料、秘聞,請關注政Whats噏fb:
https://goo.gl/ndFQNz


本文來源:http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170623/bkn-20170623135029772-0623_00822_001.html




Tag:
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/16171.html