黨員微博稱春節為"特色豬圈文化傳承" 被拘留10日

作者:Clement 發表日期:2019-07-16 03:28:40

(原標題:寧夏同心一黨員在微博發表不當言論被拘留10日)

黨員微博稱春節為

寧夏日報微博截圖

@寧夏日報5月30日消息,為認真貫徹落實全面從嚴治黨要求,進一步嚴明政治紀律、政治規矩,教育警示全縣廣大黨員幹部,引以為戒,從中汲取教訓。近日,同心縣通報1起黨員在微博發表不當言論典型案例。

同心縣個體私營企業協會黨員田自存,違反國家法律法規在微博發表不當言論問題。2018年1月至2018年4月,田自存先後在新浪微博中跟帖發表辱罵春節習俗為「特色豬圈文化傳承」;鼓動網民接受其他國家網民侮辱中國人為「支那」;篡改愛國歌曲歌詞辱罵網民,攻擊、諷刺反極端、反兩面人的網友。2018年4月3日,同心縣公安局行政處罰決定書,決定對田自存行政拘留10日。2018年5月,縣市場監督管理局黨委給予田自存留黨察看一年處分。

通報要求,全縣各級黨員幹部要切記網絡不是法外之地,微博也不例外;要不斷強化自身底線意識,從此案中汲取教訓,以免重蹈覆轍。更加要注重「小節」,切勿「亂說」,如若「亂說」,就必然受到相應的紀律處分。

通報強調,全縣各級黨組織要切實加強對廣大黨員幹部的日常教育、管理和監督,引導黨員幹部既要遵守法律法規,又要遵守黨的各項紀律,不斷提高黨員幹部的法紀觀念和自律意識,特別是自覺規範在微博等網絡空間的言論。


本文來源:http://news.163.com/18/0530/18/DJ2T8RBK0001899N.html




Tag:
本文鏈接://www.hkcar-rental.org/139000.html