粵「雙創」賽百萬獎金力邀港青 (圖)

作者:Wanda 發表日期:2017-06-04 03:16:03
■第四屆「創青春」廣東青年創新創業大賽5日啟動。 記者敖敏輝 攝■第四屆「創青春」廣東青年創新創業大賽5日啟動。 記者敖敏輝 攝

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)第四屆「創青春」廣東青年創新創業大賽5月5日啟動,力邀包括港澳在內的45周歲以下青年攜創業項目參賽。申報項目分為商工組、現代農業組和互聯網組,涵蓋逾15個產業和領域。參賽項目可獲得展示交流、資源對接、項目培育和成果轉化等服務。另外,還有100萬元獎勵獲獎項目。

記者了解到,由共青團廣東省委、省教育廳、省科技廳等12家單位聯合推出的廣東青年創新創業大賽,是廣東最高級別的「雙創」賽事,已成功舉辦了三屆,參與人員超過1.5萬人,累計服務7,000個創業團隊,其中,多個來自香港的創業項目在大賽中脫穎而出。

據悉,本次大賽的年齡門檻放寬至不超過45周歲的中國公民(含港澳籍)及海外青年,且均可以個人名義申報參賽項目。若參賽人員以團隊申報,團隊主要負責人年齡須不超過35周歲,其他成員年齡應不超過40周歲,且團隊平均年齡不超過35周歲。

政策一視同仁 創業「零門檻」

記者了解到,大賽於本月至8月,通過初賽、複賽、決賽三重晉級賽制評選出優勝項目,部分優秀項目將獲推薦參加9月在西安舉行的第四屆「創青春」中國青年創新創業大賽。據主辦方介紹,來自港澳的創新創業團隊在歷屆廣東「雙創」大賽中表現不俗,本年度的大賽,希望能夠吸引到更多港澳青年攜項目報名參賽。

據悉,目前各地包括自貿區在內,對港澳青年創新創業扶持均一視同仁,甚至有所傾斜。共青團廣東省委副書記張志華介紹,「比如省政府每年有2,000萬元創新創業專項扶持資金,此前是專門面向粵籍青年,今年我們考慮將港澳青年一併納入獎勵和扶持範圍。」此外,除省級層面,在各地級市「雙創」扶持政策上,港澳青年也享受同等待遇,北上創業幾乎無門檻。


本文來源:http://paper.wenweipo.com/2017/05/09/YO1705090014.htm




Tag:
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/12988.html