UGL事件涉打龍通被圍 周浩鼎:畀條路我行

作者:Brianna 發表日期:2017-06-03 16:19:03

特首梁振英昨承認透過民建聯立法會議員周浩鼎,修改提交予立法會負責調查梁振英收取澳洲公司UGL款項的專責委員會的文本。立法會今早復會,但一直未見周浩鼎的蹤影。直至下午約1時,周浩鼎終現身立法會欲午膳,期間被大批傳媒追問,但他未有回應,僅重複稱「無補充」,逕自走到餐廳內用膳。

周浩鼎食完飯後亦隨即返回會議廳,繼續重申對事件沒有補充,又呼籲追訪他的傳媒「唔好意思,畀條路我行」、「大家小心,我都要小心」。最後周浩鼎獲黨友張國鈞出手「解圍」掩護他進入會議廳,周浩鼎亦拍一拍張國鈞以示感謝。

調查UGL專委會主席謝偉俊表示,下一次專委會會議最快於本周五(19日),內務委員會會議後召開,由於會議上次是以閉門方式進行,而事件亦適合以閉門方式處理,故今次亦會以閉門進行會議。他又指,按慣常做法,會議性質更改需經集體決定,故今次會議首項議程將討論是否公開會議,若建議獲得通過,將會在立法會秘書處安排場地後,盡快公開。開及會否解散專委會,謝指,由於專委會屬內委會轄下,故有關的討論及決定需由內委會處理。

新民黨議員容海恩則被問到,其文件的觀點與周浩鼎經修改過的觀點相似,質疑她亦有與梁振英有接觸。容海恩強調沒有,反指有關觀點是她於早前的會議上先提出。

另外,梁振英正控告立法會議員梁繼昌誹謗,有意見指梁繼昌亦不適宜擔任專委會成員,梁繼昌回應指,事件不存在任何利益衝突,且他於專委會首次會議時已向主席澄清有關問題,而過去會議亦正常運作。


本文來源:http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170517/bkn-20170517133827871-0517_00822_001.html




Tag:
本文鏈接:http://www.hkcar-rental.org/12331.html